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Comment Faire La Mayonnaise Avec Un Mixeur

Mayonnaise maison prête en une minute : deux recettes
Mayonnaise maison prête en une minute : deux recettes

Vous avez envie ou besoin de mayonnaise limited, pas envie de vous casser la tête, risquer… voici donc united nations billet sur comment la réaliser en même pas une minute ! En plus elle est irratable,  si si croyez-moi.

Aujourd'hui je souhaitais partager avec vous deux méthodes que je connais depuis des années (une des deux, celle avec le bol du mixeur, je l'ai découverte dans un ancien numéro du magazine italien Auction e pepe, datant de 1997…. c'est dire) super rapide, zéro risques. Et que je ne réalise que rarement allez comprendre pourquoi. Mais là elle ne va plus que quitter.

Il vous faudra uniquement deux ingrédients (des oeufs extra frais et de l'huile) et united nations mixeur. Vous pouvez utiliser un mixeur plongeant (c'est la technique vraiment la plus rapide, xxx secondes à peine) ou bien le bol du mixeur. Oui c'est notre ami.

En fait ce qui va se passer c'est que les robots vont faire le travail à votre identify et du fait de fifty'énergie (beaucoup plus grande et rapide que la notre) l'émulsion magique entre 50'oeuf et l'huile va se créer toute seule et très vite.

Le résultat north'est pas exactement le même qu'à la main avec un fouet électrique mais c'est une subtilité autour de vous personne ne s'en rendra compte 😉

Allez, vous n'avez plus d'excuses. En plus la mayonnaise est une sauce qui se marie avec tant de choses et peut être « allégée » avec des légumes, du yaourt…

Si vous cherchez d'autres recettes les voici :

  • Mayonnaise classique et toutes les astuces
  • Mayonnaise aérienne (avec des blancs d'oeuf comme la prépare ma maman)
  • Mayonnaise légère au yaourt
  • Aïoli (ne l'appelez pas mayonnaise hein ! mais le principe est le même)
  • Fausse mayonnaise aux pêches et aux groseilles
  • Sauce pour le vitello tonnato
Mayonnaise maison prête en une minute : deux recettes
Mayonnaise maison minute et irratable

Mayonnaise prête en une minute (pour united nations pot de 300 thousand environ)

Recette 1 (avec le mixeur plongeant) la plus rapide

  • 1 oeufs entier le plus frais possible (ou voir mes notes cascade « pasteuriser » les oeufs) à température ambiante
  • 18 à 20 cl d'huile d'arachide, colza ou de pépins de raisins (on peut utiliser de l'huile d'olive mais le résultat sera plus dumbo avec une saveur plus prononcée)
  • i càs de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc ou de cidre (facultatif)
  • 1 càs de moutarde (facultatif)
  • une belle pincée de sel

i. Mettre dans un bol haut (celui du mixeur plongeant) ou même directement dans un pot en verre un peu haut (ainsi même pas de vaisselle) : l'oeuf, le jus de citron et le sel et la moutarde. Verser dessus toute l'huile puis y plonger le mixeur plongeant.
two. Commencer à mixer à vitesse moyenne puis plus forte pendant 20 secondes, ensuite tout en mixant soulever un peu le bras du mixeur de manière à continuer de faire une émulsion tout en y incorporant de 50'air. Cela prend 30 à 40 secondes environ. Saler encore si besoin. Voilà c'est prêt !

Recette 2 (avec le bol du mixeur)

  • two jaunes d'oeuf extra frais, à température ambiante
  • 20 à 22 cl  d'huile d'arachide, colza ou de pépins de raisins (on peut utiliser de l'huile d'olive mais le résultat sera plus dumbo avec une saveur plus prononcée)
  • 1 càs de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc ou de cidre (facultatif)
  • i càs de moutarde (facultatif)
  • une belle pincée de sel

Mettre tous les ingrédients sauf l'huile sur le addicted du bol du mixeur. Commencer à mixer pour le mélanger puis tout en mixant, verser fifty'huile en filet peu à peu de manière à ce que les oeufs l'absorbe graduellement. En même pas une infinitesimal c'est prêt !

Conseils :
– Utilisez les oeufs les meilleurs et les plus frais que vous trouvez dans la mesure où ils sont crus. Ce sera meilleur et plus sûr
Pasteuriser ? Si vous avez united nations doute sur fraîcheur (en principe les oeufs devraient avoir moins d'une semaine) vous pouvez effectuer une sorte de « pasteurisation' maison. Dans une casserole serrée et haut porter à frémissement de l'eau à 1° cm de hauteur. Éteignez puis mettez-y fifty'oeuf et le laisser 3 minutes en retournant régulièrement. Fifty'utiliser ensuite tout de suite (car une fois la coquille lavée, elle ne protège plus l'oeuf fermé). Le le bord du blanc d'oeuf est légèrement pris pas de problèmes au moment du mixage, ne vous inquiétez pas.
Conservation  de la mayonnaise : si tous les ustensiles et les récipient utilisés étaient parfaitement propres, la mayonnaise se conserve 2 à 3 jours au frais, recouverte de moving-picture show alimentaire au contact
– Le principe de l'émulsion concerne uniquement 50'oeuf et 50'huile et il faut une grande énergie pour que ça marche. Tous les autres ingrédients contribuent au goût et à la conservation mais ne sont pas la clé de la réussite 😉
– Comme indiqué, utilisez des oeufs à température ambiante, ils montent beaucoup mieux.
– La recette ane ressemble à south'y méprendre (mais en meilleur) à la mayonnaise industrielle, plus claire et finalement à la saveur plus légère. La recette 2 ressemble plus à une mayonnaise maison manuelle niveau goût. À vous de choisir.
– À partir de là vous pouvez aromatiser la mayonnaise comme vous voulez : épices, herbes fraîches (dans ce cas bien les laver, les essuyer et ne pas la conserver plus d'united nations jour), des câpres, des cornichons, du ketchup…
– Vous pouvez aussi l'alléger (je le fais souvent) en diminuant de 4 cl l'huile et en incorporant à la fin quand elle est prêts 50 thou de yaourt nature

Comment Faire La Mayonnaise Avec Un Mixeur,

Source: https://www.undejeunerdesoleil.com/2016/05/mayonnaise-maison-une-minute-deux-recettes.html

Posted by: oconnerplund1937.blogspot.com

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